诺曼底美军公墓游客中心

Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center
Normandy American Cemetery Visitor Center

在具有历史意义但背景敏感的地方设计修建一座新建筑物是一个很大的挑战。但是我们相信,如果新的设计能够积极响应原有的设计,那么新旧就可以很好的融合。我们的设计微妙的暗示了公墓和海洋之间的联系,正是响应设计的一个例子。

客户

American Battle Monuments Commission

位置

Normandy, France

市场/服务

Cultural, Visitor & Interpretive Centers, Cultural Landscapes, Programming, Architecture, Interiors

大小

29,315 SF

特色奖项

American Architecture Awards, The Chicago Athenaeum, 2008

International Architecture Award, The Chicago Athenaeum, 2008

Award of Excellence, Washington (DC) Chapter AIA, 2007

Honor Award, AIA Maryland, 2007 

Honor Award, Virginia Society AIA, 2007

 

查看所有奖项

Merit Award Unbuilt, Virginia Society AIA, 2004

Award of Excellence, Conceptual/Unbuilt, Northern Virginia Chapter AIA, 2005

人们该如何做才足以纪念已逝去的生命?设计师如何打造一个既代表了痛苦和想念,又能传达出生命的适应力和韧性的空间?我们认识到设计诺曼底美军公墓游客中心所肩负的巨大责任,也做好准备应对各种困难。我们研究探讨的主题是如何创建一座能够唤起人们的回忆、设计唯美,但又不会被公墓和周边其他地区分心的游客中心。

答案就在于思匠将建筑词汇与景观融合为一体。我们为纪念过去而建造,但却是设计给现在和未来,我们希望运用的是现代和极简主义风。

诺曼底美军公墓游客中心

我们认为,尊重现有空间的最佳方式是响应性设计。因此,这样的设计呈现的风格应是低调的,主要材料使用石头和玻璃。石头代表重量,如宿命沉重;而玻璃代表愈合,透彻清晰。

诺曼底美军公墓游客中心

我们将建筑东侧设计为玻璃墙,参观者的视线在这里不受任何阻挡,可以清晰看到周围的森林和大海。此外我们还专门设计了一个倒影池,进一步拉近陆地与大海的联系,隐形边框的设计让泳池看起来仿佛没有终点,参观者与隧道深处中间连成一条线。我们运用白色花岗岩地板,点缀着石榴石,象征着诺曼底登陆日的所有流过的鲜血。

根据我们的设计,新建筑延续了现存基础设施的构造,从远处看就好像突然从地面冒出来的一样,非常类似公墓周围的围墙。游客中心风格低调,是与德国人的防御工事相似的横向景观。游客从上层玻璃通道到达地下,在那里讲述盟军展开的“霸王行动”的故事。

诺曼底美军公墓游客中心,一座缅怀悲惨历史的的现代建筑,它述说着土地的美好和战争的意义,伴随着的淡漠哀伤一直留存至今。